本格焼酎
焼き物、揚げ物にはロック・ストレートで、淡白な料理には水割り、お湯割りがおすすめです。
芋焼酎
-
-
明るい農村 25度
霧島山、高千穂峰にある霧島町は豊かな自然環境。農家の魂が籠ったさつま芋と霧島山系の清水から生まれた「かめ壺仕込み」の明るい農村はジーンとくるインパクト。くせのない素直でふくよかな香味です。
(黒麹 白麹 常圧蒸留)
鹿児島県霧島町 霧島町蒸留所
-
1杯
500円(税抜)
ボトル720ml
3,600円(税抜)
-
-
黒・燃島(くろ・もえじま) 25度
酒銘は、安永8年(1779年)の噴火で桜島の北東に出現した宝島とも呼ばれる小さな「燃島」に由来。黄金千貫を原料とし、黒麹を使用。瓶壺仕込みのどっしりと重みのある味わいです。
鹿児島県加世田市 萬世酒造
-
1杯
500円(税抜)
ボトル900ml
3,800円(税抜)
-
-
侍士の門(さむらいのもん) 25度
入手困難の人気焼酎。味は野太い!その強烈な押し味は、野武士の風格を感じさせます。原料は、芋、幻の酒米「白玉」を使用しています。原料が希少のため生産本数が限られてしまいますので、品切れの際にはご容赦ください。
鹿児島県 大久保酒造
-
1杯
950円(税抜)
ボトル
6,800円(税抜)
麦焼酎
-
-
花は霧島(はなは きりしま) 25度
長期熟成3年古酒。味わいは、まろやかでコクのある落ち着いた風味が特徴です。熟成古酒の香りが花開いて、まろやかでコクのある落ち着いた風味が特徴です。仕込み水は霧島の天然水、酵母は鹿児島県酵母使用。減圧、常圧のブレンド。
鹿児島県霧島市 霧島町蒸留所
-
1杯
500円(税抜)
ボトル
3,600円(税抜)
-
-
竹宵(たけよい) 25度
昔ながらの常圧蒸留と熟成による濃厚な原料香と甘みのある味わい。140年の昔から美食文化の中で磨かれた焼酎です。
大分県臼杵市 久家本店
-
1杯
500円(税抜)
ボトル
3,600円(税抜)
米焼酎
-
-
川辺(かわべ) 25度
仕込み水に川辺川の浜宮蛍水、原料に相良米(ヒノヒカリ)を使用。香りは高いが飲み飽きることはない。コクがあり、バランスも良く日本酒と焼酎の双方を兼ね備える逸品です。
熊本県人吉市 織月酒造
-
1杯
500円(税抜)
ボトル
3,600円(税抜)
泡盛
-
-
古酒 43度
日本で初めて作られた焼酎は沖縄の米焼酎泡盛です。泡盛は黒麹を使い全量麹仕込みが特徴。熟成からくる深み、松ヤニ、鉱物、スパイス、昆布のような熟成したふくよかな香りと水飴や果実のような甘みが凝縮されて重厚な香りです。
沖縄県那覇市 沖縄県酒造組合
-
1杯
950円(税抜)